“Papa a la Huancaína” findest du in fast jeder peruanischen Speissekarte – meistens auf der Vorspeissen-Seite. Die Kartoffeln in der leckeren, leicht scharfen, knallig gelben Sosse haben wir am letzten Freitag gemeinsam mit den Spanisch-StudentInnen und ProfessorInnen zubereitet. ¡Qué rico!
Hier findest du das Rezept zum Nachkochen!
Fuer 10 Personen benoetigst du diese Zutaten:
- 10 grosse gekochte Kartoffeln
- 5 frische Ajíes amarillos (Du bist in Deutschland? In lateinamerikanischen Laeden oder online kann man auch Ají Amarillo-Paste kaufen)
- 400 g Weichkaese
- 1 Tasse geroestete Erdnuesse
- ½ Tasse gesalzene Kekse (ca. 120 g)
- 1 Tasse Kondensmilch (ca. 250-300 ml)
- 1 Schuss Olivenoel
- 4 gekochte Eier
- Salatblaetter
- Schwarze Oliven
- Salz
- Wasser
Zubereitung:
- Entferne die Kerne der Ajíes, wasche sie und weiche sie fuer 10 Minuten in warmen Wasser ein.
- Gebe die Erdnuesse, die Kekse, den Kaese, Salz und einen Schuss Wasser in den Mixer und vermixe die Zutaten. Gebe dann die Milch hinzu und mixe solange bis du eine cremige Konsistenz erhaelst. Zum Schluss gibst du einen Schuss Olivenoel hinzu.
- Zum Servieren legst du auf jeden Teller einige Scheiben Kartoffeln auf ein Salatblatt, die du dann mit der Sosse begiesst. Dazu kommen zwei Scheiben Ei und 2, 3 Oliven. Und schon ist deine peruanische, vegetarische (Vor)Speisse fertig!
Papa a la Huancaína wird meist kalt serviert.
¡Buen provecho! Lass es dir schmecken! 🙂